terça-feira, 14 de julho de 2009

Lasanha de berinjela e abobrinha

Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande
  • 1 berinjela grande
  • 200 gr de muzzarela (ou queijo branco, se preferir)
  • 400gr de carne moída desengordurada
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • Louro
  • Noz moscada em pó
  • Orégano
  • Queijo ralado
Modo de fazer:
  1. Em uma panela faça o molho a bolonhesa, como está acostumado. Se nunca fez, segue uma dica: coloque metade da cebola com um pouco de manteiga (ou margarina ou azeite) e refogue com a carne moída, sal a gosto e uma folha de louro (se quiser, coloque um pouco de pimenta em pó ou o tempero de sua preferência). Quando a carne já estiver cozida, acrescente o tomate pelado (ou molho de sua preferência). Deixe cozinhar até ferver. Jogue o louro fora. Reserve.
  2. Em outra panela refogue o restante da cebola com um pouco de manteiga (ou margarina) e acrescente o creme de leite e a noz moscada em pó. Misture bem. Não deixe ferver. Reserve.
  3. Corte a abobrinha e a berinjela em finas fatias na horizontal. Em um pirex grande coloque uma camada do molho a bolonhesa, cubra com a abobrinha fatiada e pitadas de orégano, cubra com o molho branco, coloque uma camada do queijo fatiado, cubra com a berinjela e pitadas de orégano e mais uma camada do bolonhesa. Por cima cubra com mais fatias do queijo e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos. Bom apetite!

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