sábado, 15 de agosto de 2009

Algumas razões para ser Vegan

  • Os nossos caninos estão mais preparados para trincar fruta do que rasgar a carne de um animal. Os nossos molares achatados e o longo trato digestivo estão melhor preparados para uma dieta vegetariana;
  • A criação de animais para abate de forma intensiva como é feita hoje em dia é cruel com os animais. Comer carne significa se alimentar do sofrimento alheio;
  • Como é que podemos ter a certeza que os animais sofrem? “O sofrimento é um estado de consciência e por isso nunca pode ser observado. Podemos apenas senti-lo ou inferi-lo a partir de sinais exteriores. Quase todos os sinais exteriores de sofrimento, que nos levam a concluir que os outros humanos sofrem como nós, podem também ser observados noutras espécies, especialmente mamíferos e aves. Estes sinais incluem contorção do corpo e da face, gemidos, uivos ou outras formas de chamamento, tentativas de evitar a fonte de dor, aparência de medo na possibilidade da sua repetição, entre outros. Para além disso, tal e qual como nos humanos, quando um animal sente dor existe um aumento inicial da pressão sanguínea, dilatação das pupilas, perspiração, aumento do ritmo cardíaco e, se o estímulo se mantiver, uma redução da pressão sanguínea. Embora os humanos possuam um córtex cerebral mais desenvolvido do que os outros animais, esta zona é responsável por funções como o raciocínio e não por impulsos básicos, emoções ou sentimentos. A zona responsável por estas últimas funções, o diencéfalo, está bem desenvolvido em todos os mamíferos e aves.”
  • “Os humanos, que também são animais, rejeitam ser explorados ou mortos porque preferem viver uma vida sem sofrimento. São dotados da capacidade de sofrer porque possuem um sistema nervoso central, que lhes permite compreender que uma situação, como ser explorado ou morto, é indesejada. Os animais usados na alimentação possuem também esta característica e, tal como os humanos, são capazes de criar laços afetivos, sentir alegria, ansiedade e dor. Na verdade os animais sentem mais do que possamos pensar inicialmente.”
  • Poderia ser chamado de ‘consumo responsável’ o consumo de leite de vacas que são criadas em condições degradantes? E que têm suas vidas reduzidas em tempo e qualidade por interesses financeiros?
  • O leite comercial é pasteurizado (redução do valor nutricional) e vem carregado de sofrimento das vacas. Toda essa energia ruim é passada pra quem o consome;
  • Se fosse um leite retirado de uma vaca feliz seria mais saudável e cheio de boas energias. Mas esse leite é de acesso restrito, principalmente para quem mora nas grandes cidades;
  • Isso vale para os ovos. Ouvi falar que os produtores dão hormônios para as galinhas botarem ovos maiores, que eles vendem mais caro. Com isso as galinhas têm sofrido muito;
  • Mas não vejo mal em comer os ovos das galinhas do sítio, que vivem felizes, com dignidade e com espaço coberto e aberto.

Seja lá quem for ou que títulos exiba, se alguém se atrever a declarar que a alimentação vegetariana não oferece todos os aminoácidos essenciais, conteste com a indignação dos justos. Diga ‘Estou convencido de que você não sabe o que é vegetarianismo...’ Afinal, um sistema alimentar que reúna todos os legumes, frutas, verduras, cereais, raízes, mais leite, queijo, coalhada e ovos não pode ser considerado carente. Não nos esqueçamos de que os mamíferos terrestres maiores e mais fortes são todos vegetarianos: elefante, bisão, rinoceronte, hipopótamo, búfalo, e nosso parente, o poderoso gorila. Aliás, quando alguém vier com o argumento de que somos carnívoros por que temos dentes caninos, pergunte-lhe se ele já viu os caninos dos gorilas, esses enormes vegetarianos radicais, que só comem folhas e moram dentro de uma salada!” (DeRose)

2 comentários:

Pedro disse...

Essa foto aqui é mais o meu estilo
http://7iles2007-10.wikispaces.com/file/view/go_vegan.gif

Laura disse...

Que terrível, Pedro! Bizarro! kkkkkkkkkk...